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   Posté le 08-05-2008 à 15:00:11   Voir le profil de Anaon (Offline)   Répondre à ce message   http://lemangefees.canalblog.com   Envoyer un message privé à Anaon   

Un site pour tout fan de cuisine et d'histoire médiévale qui se respecte

Chdrafkar



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   Posté le 12-05-2008 à 09:16:34   

Sympa le site par contre j'emet une réserve su la façon de faire r cette recette:

HYDROMEL
Faire bouillir votre mélange dans les proportions d'un kilo de miel pour 3 litres d'eau, jusqu'à réduction d'un tiers. Verser alors dans un tonneau de bois, ouvert. Exposez dans un lieu chaud et recroisser à mesure que le liquide diminue. Au bout de deux lunes on ferme le barril et on laisse en repos durant cinq à six lunes. Pour corser la saveur, on met dans le tonneau un nouet de canelle, gingembre, girofle.


Je ne pense pas que si l'on suit cette recette a la lettre on puisse avoir un Hydromel de qualité.
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   Posté le 12-05-2008 à 12:20:03   Voir le profil de Anaon (Offline)   Répondre à ce message   http://lemangefees.canalblog.com   Envoyer un message privé à Anaon   

D'accord avec toi, je serai plus en confiance avec une recette de ce type:


Ingrédients pour 3,5 litres d'hydromel

1 kg de miel de qualité (bruyère, lavande, romarin, châtaigne) - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à thé de cannelle en poudre - 1 bouteille de Banuyls ou de Muscat.
Temps de préparation : 1 h en comptant la cuisson de la préparation, le nettoyage et le muselage des bouteilles.
Niveau : très facile
Prix : pas cher, environ 4 euros la bouteille d'un litre.

1- Dans une bassine à confiture ou dans un grand faitout, chauffez le miel avec 2 l d'eau. Portez à ébullition environ 5 min.
2- En dehors du feu, ajoutez la gousse de vanille fendue. Je n'en ai mis qu'une demi car j'ai récupéré de la vanille de l'Ile de la Réunion, beaucoup plus forte que celle trouvée dans les commerces en France. Ajoutez la cannelle. Attendez que le mélange refroidisse bien. Si vous avez fait cuire la préparation dans une bassine, versez-la dans un autre récipient pour accélérer le refroidissement.
3- Ajoutez le Banuyls ou le Muscat et mélangez bien.
4- Nettoyez bien des bouteilles et ébouillantez-les quelques minutes. Versez l'hydromel à l'aide d'un entonnoir. Fermez avec des bouchons préalablement trempés à l'eau chaude. Ficellez bien avec du raffia.
5- Couchez les bouteilles pendant 1 mois dans une pièce de 20°, puis 2 mois dans un endroit frais à 12°. Cuisine campagne

Mais bon je ne pense pas non plus qu'on doit rajouter de l'alcool à la préparation de l'hydromel

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   Posté le 12-05-2008 à 12:54:28   Voir le profil de Anaon (Offline)   Répondre à ce message   http://lemangefees.canalblog.com   Envoyer un message privé à Anaon   

Une autre site de recettes, avec un autre version de l'hydromel: Ici

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   Posté le 13-05-2008 à 09:05:50   

Tres cool cette recette !
J'ai un lien qui est pas mal aussi pour quelques recettes de cette élixir miraculeux: http://hydromiel.free.fr/

Je vais en faire cette année pour un ami qui ce marie l'année prochaine, je pense en faire au moins 20 litres j'ai deja le tonneau....me manque plus que des abeilles esclaves lol

Sinon pour en revenir au recettes culinaires, as tu déjà essayer une des recettes proposée sur les sites ?
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   Posté le 13-05-2008 à 10:48:53   Voir le profil de Anaon (Offline)   Répondre à ce message   http://lemangefees.canalblog.com   Envoyer un message privé à Anaon   

Non, pas encore, je les ai trouvé récemment, mais je pense que d'ici à pas longtemps j'en essaierai au moins une ou deux

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